현재위치 : home ≫ 개인정보취급방침
총칙
개인정보의 수집범위
개인정보 수집에 대한 동의
개인정보의 수집목적 및 이용목적
쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집
목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
개인정보의 열람과 수정
개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인정보의 파기절차 및 방법
개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
링크사이트
개인정보의 위탁처리
이용자의 권리와 의무
의견수렴 및 불만처리
개인정보 관리책임자
고지의 의무
총칙
① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

② 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③ 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면을 통해 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
개인정보의 수집범위
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다.

- 필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 성명, 주소, 연락처, 이메일주소 등
- 선택항목 : 직위/부서 등의 선택 정보
개인정보 수집에 대한 동의
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 귀하께서 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지의 개인정보보호정책 및 이용약관의 내용에 대해 “동의한다” 또는 “동의하지 않는다” 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, “동의한다” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
개인정보의 수집목적 및 이용목적
① 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
- ID, 비밀번호, 성명 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 주소, 연락처 : 각종 보도자료, 채용정보, 제품정보 등 각종 최신 정보
- 주소 : 인구통계학적분석 (회원의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)

② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집
① 쿠키(cookie)란?
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
② 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지의 쿠키(cookie) 운용
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.

- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원이 이용하는 컨텐츠 또는 메뉴를 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- Single Sign On 1개의 아이디로 원패스 사이트에 동의절차를 거친 경우 접속가능

쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
① 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 귀하의 개인정보를 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

- 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 고지하고, 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지합니다.

- 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

- 매각·인수합병 등 : 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계·이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지하고 매각·인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

③ 다음은 예외로 합니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성·학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주·협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
개인정보의 열람과 수정
① 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 수정을 하고자 할 경우에는 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지에서 회원 로그인 후 『회원정보수정』을 클릭하여 직접 열람 또는 수정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

② 귀하가 개인정보의 오류에 대한 수정을 요청한 경우, 수정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 회원공간 내의 회원탈퇴 페이지를 이용하시면 즉시 처리결과를 확인하실 수 있습니다.

② 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.
개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 귀하의 개인정보는 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

② 위와 같은 즉시 파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 미리 보유기간 및 이용기간을 명시하고 귀하의 동의를 받습니다.
- 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우: 5년
- 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 동의 기간

③ 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등의 열람을 요구하는 경우 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 지체 없이 그 열람을 허용합니다.
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
① 기술적 대책
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

② 관리적 대책
- 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
· 이용자를 직접 상대로 하여 상담 업무를 수행하는 자
· 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
· 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
링크사이트
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
개인정보의 위탁처리
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집·취급·관리등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 위탁기간, 서비스제공자와 수탁자와의 관계 및 책임범위등에 관한 사항을 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
이용자의 권리와 의무
① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
의견수렴 및 불만처리
① 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

② 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

【고객센터】
- 전자우편 : webmaster@conveyor.co.kr
- 전화번호 : 032-817-0160
- 팩스번호 : 032-819-9168
- 주 소 : 인천광역시 남동구 고잔동 627-3. 남동국가공업단지 68B 7L. 한국콘베어공업주식회사

③ 전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 오후 06:00에만 가능합니다.

④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 가능한 한 빠른 시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 단, 상담 접수가 많은 경우 업무가 지연될 수 있습니다.

⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

● 개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
● 정보보호마크 인증위원회
- 전화 : 02-580-0533
- URL : http://www.privacymark.or.kr
● 경찰청 사이버범죄수사대
- URL : http://www.police.go.kr
개인정보 관리책임자
한국콘베어공업주식회사와 그 계열사의 홈페이지는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

● 개인정보관리책임자
성 명 : 원 황희
소 속 : 한국콘베어공업주식회사 관리팀
직 책 : 과장

전자우편 : webmaster@conveyor.co.kr
전화번호 : 032-817-0160
팩스번호 : 032-819-9168
고지의 의무
현 개인정보보호정책은 2002년 7월 18일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보보호정책 시행일자: 2005-01-04
개인정보보호정책 최종변경일자: 2006-01-16